FRAGOLE. CHE BONTA’!

Fragole🍓🍓🍓

Finalmente e iniziata la stagione delle fragole.

E un frutto buonissimo. Io le mangio sia al naturale che con dello zucchero

sparso sopra, oppure con la panna o ancora marinate con il vino bianco.

Ci sono tantissimi modi per gustarle .

Ma a parte la golosia …dobbiamo guardare anche le proprietà benefiche

della fragola.

La pianta delle fragole, appartiene alla famiglia delle Rosacee.

Una curiosità delle fragole 🍓e che ho scoperto da poco e che i semi

anziché crescere all’interno come negli gli altri frutti, crescono sopra

nella superficie esterna.

Hanno un grande potere antiossidante e quindi ci aiutano a combattere

i radicali liberi. Rallentano il naturale processo di invecchiamento delle

cellule del nostro organismo.

Hanno anche un azione antinfiammatoria. E hanno un azione benefica sul

sistema cardiovascolare.

Inoltre diminuiscono la percentuale di colesterolo cattivo LDL.

Le fragole sono una buona fonte di folati, molto importanti

durante la gravidanza. Sono Molto ricche di fibra e di iodio, sono

ricche di potassio, acido folico, riboflavina, vitamina B5, omega-3 acidi grassi,

vitamina B6, vitamina K, magnesio e rame.

Sono a basso contenuto di calorie !

Valori nutrizionali per 100 grammi

Acqua 90.5%
Proteine 0.9 g
Lipidi 0.4 g
Carboidrati 5.3 g
Zuccheri solubili 5.3 g
Energia 113 kcal
Vitamina B1 0.02 mg
Vitamina B2 0.04 mg
Vitamina PP 0.50 mg
Vitamina C 54 mg
Sodio 2 mg
Potassio 160 mg
Ferro 0.8 mg
Calcio 35 mg
Fosforo 28 mg

Conclusione :

Le fragole sono belle 🍓da vedere , sono buone e ci fanno bene .

Quindi…..

vi lascio e vado a gustare le fragole con lo zucchero!!!!!😊😊

Ciao ciao🍓