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6 carciofi
3 tuorli d’uovo
latte 1 bicchierino o poco più
farina
sale
olio per friggere
Adoro le frittelle di carciofo, perché sono facili
e molto appetitose.
L’unica cosa che trovo un po più noiosa è pulire i carciofi.
Li ho puliti dalle prime foglie poi ho tagliato di netto
la parte delle spine. Una volta fatto questo basta tagliare
a metà il carciofo eliminando la parte interna che
rimane come pelosa.
Poi si fanno delle fette sottili . Per la pastella,
ho preso i tuorli li ho sbattuti bene e ho aggiunto
un bicchierino di latte e ho continuato a sbattere
con la frusta, e pian piano ho aggiunto la farina fin
tanto che la pastella si e addensata abbastanza
da rimanere bella filante. Non dimenticate di salare
la pastella, a piacere. Se vedete che e troppo densa
potete aggiungere tranquillamente altro latte.
Nel frattempo che l’olio diventa
caldo ho messo per comodità tutte le fette del carciofo
dentro la pastella e ho amalgamato per bene il tutto.
Quando l’olio e abbastanza caldo con delle pinze metto
le fette di carciofo pastellate a cuocere. La cottura
e velocissima. Io ho versato sopra le fritelle un pò di
glassa di aceto balsamico. Una delizia!!!!
Buon appettito!
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Che bontà mi hai fatto venire voglia di mangiare le frittelle di carciofi!!!