Frittelle di carciofo

6 carciofi
3 tuorli d’uovo
latte 1 bicchierino o poco più
farina
sale
olio per friggere
Adoro le frittelle di carciofo, perché sono facili
 e molto appetitose.
L’unica cosa che trovo un po più noiosa  è pulire i carciofi.
 Li ho puliti dalle prime foglie poi ho tagliato di netto 
la parte delle spine. Una volta fatto questo basta tagliare
 a metà il carciofo eliminando la parte interna che
 rimane come pelosa.
Poi si fanno delle fette sottili . Per la pastella, 
ho preso i tuorli li ho sbattuti bene e ho aggiunto
 un bicchierino di latte e ho continuato a sbattere 
con la frusta, e pian piano ho aggiunto la farina fin
 tanto che la pastella si e addensata abbastanza 
da rimanere bella filante. Non dimenticate di salare
 la pastella, a piacere. Se vedete che e troppo densa 
potete aggiungere tranquillamente altro latte.
Nel frattempo che l’olio diventa 
caldo ho  messo per comodità tutte le fette del carciofo
 dentro la pastella e ho amalgamato per bene il tutto.
Quando l’olio e abbastanza caldo con delle pinze metto
 le fette di carciofo pastellate a cuocere. La cottura 
e velocissima. Io ho versato sopra le fritelle un pò di
glassa di aceto balsamico. Una delizia!!!!

Buon appettito!

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